Meeting with Chatra Chamber of Commerce and Ranchi Goods Transport Association.

• 31Jul-2024

प्रेस विज्ञप्ति (31.07.2024)

=======================

आज दिनांक 31 जुलाई को फेडरेशन ऑफ़ झारखण्ड चैम्बर ऑफ़ कॉमर्स का प्रतिनिधिमंडल चतरा चैम्बर ऑफ़ कॉमर्स के अध्यक्ष जीतेन्द्र जैन, सचिव संजय अग्रवाल, कोषाध्यक्ष राजीव मित्तल एवं उनके कार्यकारिणी सदस्य  से मिला | झारखण्ड चैम्बर ऑफ़ कॉमर्स का प्रतिनिधित्व कार्यकारिणी सदस्य सह संबद्ध संस्था उप समिति के चेयरमैन रोहित पोद्दार एवं चैम्बर के प्रवक्ता विकास विजयवर्गीय ने किया | बैठक में चतरा चैम्बर के अध्यक्ष ने जिले के कई मुख्य परेशानियों से अवगत कराया, बैठक में उन्होंने कहा कि चतरा में इंडस्ट्रियल एरिया बनाया जाना चाहिए जिससे चतरा जिले का विकास हो सके | जिले में टमाटर और मटर जैसे सब्जियों की  अत्यधिक खेती होती है जिसे पडोसी देशों पाकिस्तान एवं बांग्लादेश में भारी मात्रा में निर्यात किया जाता है, इसके लिए फ़ूड प्रोसेसिंग यूनिट लगाने की बात पर चर्चा की गयी जिससे जिले के विकास के साथ साथ राज्य को राजस्व की भी प्राप्ति हो सके | बैठक में इस बात पर भी चर्चा की गयी कि 2021 से ही आईटीआई बनकर तैयार है परन्तु अभी तक इसे शुरू नहीं किया गया है सरकार को इसपर त्वरित संज्ञान लेने की आवश्यकता है | रोहित पोद्दार एवं विकास विजयवर्गीय ने संयुक्त रूप से चतरा चैम्बर के अध्यक्ष एवं सचिव को यह आश्वासन दिया कि आगामी कार्यकारिणी समिति की बैठक में इस मुद्दे को सभी पदाधिकारियों के सामने रखेंगे एवं जल्द ही इस गंभीर विषय पर सरकार से भी वार्ता की जाएगी | चैम्बर की संबद्ध संस्था रांची गुड्स ट्रांसपोर्ट एसोसियेशन द्वारा शहर में छोटे मालवाहक वाहनों के परिचालन को नो इंट्री के आदेश के संदर्भ में बंद कर दिया था | सूचना प्राप्त होने पर चैम्बर के पुर्व अध्यक्ष पवन शर्मा, महासचिव परेश गट्टानी एवं कार्यकारिणी सदस्य साहित्य पवन वहां पर पहुंचे एवं उन्होंने सभी को यह आश्वस्त किया कि 4 अगस्त को चैम्बर में इस मुद्दे पर प्रशासन के पदाधिकारियों के साथ बैठक सह वार्ता आयोजित की गयी है जिसमें शामिल होकर अपनी समस्या को रखने हेतु उन्होंने संस्था को आमंत्रण भी दिया | महासचिव एवं पूर्व अध्यक्ष  के अनुरोध के बाद उन्होंने शहर में अपने लघु मालवाहक वाहनों का परिचालन पुनः शुरू किया |