i) Chamber joined in the PCC meeting held at JIADA Bhawan and ii) Trade License Camp held at Camber Bhawan.

• 08Aug-2024

प्रेस विज्ञप्ति (दिनांक :08/08/2024)

जियाडा के पीसीसी की बैठक में नये प्रोजेक्ट्स को स्वीकृति

=========================

जियाडा के पीसीसी की बैठक आज जियाडा भवन में क्षेत्रीय निदेशक सुधीर कुमार की अध्यक्षता में संपन्न हुई। बैठक में कुल 11 नये प्रोजेक्ट के प्रस्तुत किये गये आवेदन पर विचार करते हुए 9 प्रोजेक्ट्स के आवेदन को स्वीकृति दी गई। 2 प्रोजेक्ट के आवेदकों की अनुपस्थिति के कारण उन्हें होल्ड पर रखा गया। स्वीकृत किये गये प्रोजेक्ट्स सहेर, टाटीसिलवे, गेतलसूद, बरही, तुपुदाना इंडस्ट्रीयल एरिया में स्थापित किये जायेंगे। बैठक में फेडरेशन ऑफ झारखण्ड चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्रीज के अध्यक्ष किशोर मंत्री मुख्य रूप से शामिल हुए। उन्होंने कहा कि बैठक में प्रस्तुत किये गये आवेदन महत्वपूर्ण हैं। स्वीकृत प्रोजेक्ट्स में मुख्यतः बेकरी प्रोडक्ट, लॉजिस्टीक सपोर्ट सिस्टम, मैनुफैक्चरिंग ऑफ एनिमल फीड, स्टारेज ऑफ ऑक्सीजन सिलेंडर्स, ब्रेवरी प्रोजेक्ट, सेल ऑफ स्पेयर पार्ट्स ऑफ ऑटोमोबाइल शामिल हैं। इन प्रोजेक्ट्स की स्थापना से राज्य में रोजगार का सृजन संभव होगा।

बैठक में जियाडा की स्वाति बैद, मुकेश कुमार, डायरेक्टर एमएसएमई इंद्रजीत यादव, बैंक ऑफ इंडिया तथा पॉल्यूशन बोर्ड के अधिकारी, झारखण्ड चैंबर के उद्योग उप समिति चेयरमेन बिनोद अग्रवाल, जेसिया की ओर से रंजीत टिबडेवाल समेत अन्य लोग उपस्थित थे।

ट्रेड लाइसेंस कैंप का आयोजन

==============

झारखण्ड चैंबर ऑफ कॉमर्स और रांची नगर निगम के संयुक्त तत्वावधान में आज से चैंबर भवन में ट्रेड लाइसेंस कैंप का दो दिवसीय आयोजन शुरू हुआ। कैंप में लाइसेंस के रिन्यूअल के साथ ही नया ट्रेड लाइसेंस बनाने तथा होल्डिंग टैक्स का कार्य भी किया गया। उक्त जानकारी देते हुए चैंबर के सह सचिव अमित शर्मा ने कहा कि शुक्रवार को भी इस कैंप का आयोजन चैंबर भवन में सुबह 10.30 बजे से 3 बजे तक किया जायेगा। व्यापारी अपनी सुविधानुसार किसी भी समय चैंबर भवन में आकर अपना कार्य सुगमता से करा सकते हैं। कैंप में नये ट्रेड लाइसेंस के लिए रेंट एग्रीमेंट/इलेक्ट्रिसिटी बिल या आधार कार्ड तथा नये आवेदन के लिए रेंट एग्रीमेंट, होल्डिंग टैक्स (कमर्शियल) और आधार कार्ड जरूर लायें।

कैंप में चैंबर अध्यक्ष किशोर मंत्री, सह सचिव शैलेष अग्रवाल, अमित शर्मा के अलावा सच्चिदानंद सिंह, प्रेम कटारूका एवं अन्य सदस्यों के अलावा नगर निगम के अधिकारी उपस्थित थे।

परेश गट्टानी                                                                                                       विकास विजयवर्गीय

महासचिव                                                                                                                       प्रवक्ता