i) Meeting with Ranchi Municipal Commissioner and ii) Meeting of FJCCI Executive Committee.

• 27Jun-2024

प्रेस विज्ञप्ति (दिनांक :27/06/2024)*

नगर आयुक्त से वार्ता

=========

चैंबर महासचिव परेश गट्टानी के नेतृत्व में चैंबर प्रतिनिधिमण्डल ने नगर आयुक्त अमित कुमार से मुलाकात कर, नागरिक सुविधा से जुडे बिंदुओं पर चर्चा की। अपर बाजार क्षेत्र के रंगरेज गली और पेपर मार्केट गली को अतिक्रमण मुक्त करने के प्रयास के लिए प्रतिनिधिण्डल ने नगर आयुक्त के प्रति आभार जताते हुए इस क्षेत्र में महिला शौचालय के निर्माण की आवश्यकता बताई। यह कहा गया कि इस क्षेत्र में अधिकांश दुकानों में महिलाओं से जुडे उत्पादों की बिक्री होती है, जिस कारण महिलाओं का अत्यधिक आवागमन होता है। चैंबर ने बाजार टांड के इलाके में भी शौचालय निर्माण को जरूरी बताया, जिसपर नगर आयुक्त ने आश्वस्त करते हुए कहा कि जल्द ही सिटी मैनेजर द्वारा इलाके में जाकर, शौचालय निर्माण के लिए उचित जगह चिन्हित किया जायेगा।

बडा तालाब स्थित आसपास के इलाकों में बरसात के समय जल-जमाव होने की आशंका पर सह सचिव शैलेष अग्रवाल और अमित शर्मा ने नागरिकों की शिकायतों से नगर आयुक्त को अवगत कराया। कहा गया कि बरसात से पूर्व नालियों की मरम्मती करना आवश्यक है।

कार्यकारिणी समिति की बैठक

==================

स्टार्टअप कॉन्कलेव का आयोजन राज्य के युवा उद्यमियों को नई दिशा देगा-चैंबर

=====================

फेडरेशन ऑफ झारखण्ड चैंबर ऑफ कॉमर्स एण्ड इंडस्ट्रीज के कार्यकारिणी समिति की बैठक अध्यक्ष किशोर मंत्री की अध्यक्षता में होटल ग्रीन होराइजन में संपन्न हुई। राज्य की विधि व्यवस्था की स्थिति पर सदस्यों ने चिंता जताते हुए इसे राज्य के विकास के लिए बाधक बताया। कहा गया रोजाना चोरी, छिनतई, डकैती, हत्या और धमकी जैसी अप्रिय घटनाओं से उद्यमी और व्यापारी हतोत्साहित और आमजन भयभीत हैं। राजधानी रांची समेत पूरे राज्य में ऐसी घटनाएं हो रही हैं। प्रशासन की तत्परता के बावजूद अपराधियों का मनोबल बढ़ा हुआ है। चैंबर अध्यक्ष किशोर मंत्री ने माननीय मुख्यमंत्री और डीजीपी से इस मामले में हस्तक्षेप करते हुए ठोस कार्रवाई की मांग की। यह कहा कि राज्य की विधि व्यवस्था की नये सिरे से समीक्षा की जाय।

बैठक में गुमला चैंबर के पदाधिकारियों ने जिले में सिक्के की समस्या तो खूंटी के व्यापारियों ने जिले में उद्योगों की स्थापना के लिए इंडस्ट्रीयल एरिया स्थापित कराने की मांग की। चैंबर अध्यक्ष किशोर मंत्री ने अवगत कराया कि चैंबर के सुझाव पर जियाडा द्वारा गुमला, सिमडेगा, डाल्टनगंज और खूंटी में औद्योगिक क्षेत्र भूमि उपलब्ध कराने के लिए जिले के उपायुक्त को पत्र निर्गत कर दिया गया है। स्टार्टअप उद्यमियों के प्रोत्साहन हेतु चैंबर द्वारा 6 जुलाई को आर्यभट्ट सभागार में आयोजित किये जा रहे स्टार्टअप कॉन्कलेव में उन्होंने राज्य के युवा उद्यमियों को शामिल होने की अपील की। मौके पर चैंबर के पूर्व अध्यक्ष एवं कार्यकारिणी समिति के सदस्यों द्वारा संयुक्त रूप से कॉन्कलेव का पोस्टर लांच किया गया। भवन नियमितीकरण योजना को जल्द प्रभावी करने की आवश्यकता बताते हुए सदस्यों ने इस मामले में चैंबर अध्यक्ष से हस्तक्षेप का आग्रह किया जिसपर उन्होंने हरसंभव प्रयास के लिए आश्वस्त किया।

राज्य में लगातार जारी पावरकट की समस्या पर भी सदस्यों ने चिंता जताई और कहा कि लगातार बिजली ट्रिपिंग से उत्पादन प्रभावित हो रहा है। उद्योगों की वास्तविक समस्या को समझते हुए चैंबर महासचिव परेश गट्टानी ने आपत्ति जताते हुए कहा कि जेबीवीएनएल की बिजली महंगी होने के बावजूद पावरकट जारी है। कभी लोड बढने का बहाना, कभी लोकल फॉल्ट का बहाना। जेबीवीएनएल का यह कैसा प्रबंध है। यह वास्तविकता है कि जेनरेटर के भरोसे उद्योग चलाना संभव नहीं है। जेबीवीएनएल निर्बाध विद्युत आपूर्ति करने में सक्षम नहीं है, यह सरकार को समझना होगा।

बैठक के बीच में ही चैंबर के पैट्रोन सदस्यों को सम्मानित किया गया। विदित हो कि चैंबर की सदस्यता सूचि में नये पेट्रोन सदस्य के रूप में अनिस राजगढिया शामिल हुए हैं। व्यवसायियों की शिकायत पर चैंबर अध्यक्ष ने जल्द ही बडा तालाब के आसपास की समस्याओं के समाधान हेतु नगर आयुक्त से वार्ता की बात कही। क्षेत्रीय उपाध्यक्ष अमित साहू के आग्रह पर चैंबर अध्यक्ष ने कार्यकारिणी समिति की अगली बैठक रामगढ में आयोजित करने की बात कही। चैंबर उपाध्यक्ष राहुल साबू और आदित्य मल्होत्रा ने उप समितियों की लगातार हो रही बैठकों और कार्रवाई के लिए सभी उप समिति के चेयरमेन के प्रयास की प्रशंसा की। सह सचिव अमित शर्मा और शैलेष अग्रवाल ने संयुक्त रूप से चैंबर की सदस्यता के लिए प्राप्त आवेदनों को प्रस्तुत किया जिसे स्वीकृति दी गई।

बैठक में चैंबर अध्यक्ष किशोर मंत्री, उपाध्यक्ष आदित्य मल्होत्रा, राहुल साबू, महासचिव परेश गट्टानी, सह सचिव अमित शर्मा, शैलेष अग्रवाल, क्षेत्रीय उपाध्यक्ष अमित महेष्वरी, अमित साहू, कार्यकारिणी सदस्य डॉ0 अभिषेक रामाधीन, नवजोत अलंग, प्रवीण लोहिया, राम बांगड, रोहित अग्रवाल, रोहित पोद्दार, साहित्य पवन, संजय अखौरी, सुनिल केडिया, सुनिल सरावगी, विमल फोगला, पूर्व अध्यक्ष मनोज नरेडी, अरुण बुधिया, पवन शर्मा, कुणाल अजमानी, धीरज तनेजा, पैट्रोन सदस्य रंजन कुमार, उप समिति चेयरमेन तुलसी पटेल, आनंद कोठारी, योगेंद्र पोद्दार, सुषील चौधरी, रमेश साहू, आनंद जालान, किशन अग्रवाल, जसविंदर सिंह, अनिस सिंह, अल्तमस आलम, संतोष अग्रवाल, विकास झाझरिया, राजीव चौधरी, विजय शंकर, महेंद्र जैन, शषांक भारद्वाज, एस.के अग्रवाल, राकेषश चौधरी, अमित अग्रवाल, विनोद सोमानी, पंकज मक्कड, मुकेश पांडे, मनोज मिश्रा, गुमला चैंबर के अध्यक्ष दामोदर कसेरा, हिमांष केसरी, बबलू वर्मा, खूंटी चेंबर के प्रियांक भगत उपस्थित थे।

परेश गट्टानी                                                                                                       विकास विजयवर्गीय

महासचिव                                                                                                                       प्रवक्ता